新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  柬埔寨下令:关停美国资助的非政府组织 限7天离境

柬埔寨下令:关停美国资助的非政府组织 限7天离境

2017-08-24 13:26:18  来源:海外网  作者:姜舒译/编译    点击数量:2741

       海外网8月23日电 据路透社报道,柬埔寨政府周三(23日)下令,要求一家美国资助的非盈利组织停止活动,所有外国成员全部离境。报道称,这是在柬埔寨明年大选之前泛起的“反美情绪”的最新信号。

       据报道,柬埔寨外交部在一份声明中,指控在柬埔寨境内运作的国家民主协会(NDI)未经注册,并要求其所有外国成员7天之内离境。柬埔寨外交部还表示,正在加紧对其他不遵守法律的外国非政府组织“采取相同措施”。

       根据其网站说明,国家民主协会(NDI)组织声称与政党、政府和公民团体合作,以“建立和加强民主机构”。

       路透社报道称,位于金边的美国大使馆和NDI组织尚未作出回复和评论。

       此外,柬埔寨首相洪森(Hun Sen)周二(22日)下令,要求一家由美国人创办的英文报纸《柬埔寨日报》(The Cambodia Daily)缴清过去十年的税,否则将面临关闭。报道称,洪森还炮轰美国及非政府组织(NGO),指控其通过资助一些团体试图颠覆柬埔寨政府。

       报道还称,东盟人权议会周三对此表示,NDI没有被给予充足的机会来回应指控。柬埔寨海外出版俱乐部周三则要求柬埔寨政府用“公正和正当程序”对待《柬埔寨日报》。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈