新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  生命中的感动

生命中的感动

2017-03-27 13:49:04  来源:中国发展简报  作者:姬爱环    点击数量:3686

       2017年3月18日,是我教书生涯的又一个幸福感动日,可敬的TA6团队爱心人士来娄烦县米峪镇乡白刁岭村这个极为贫困的教学点来看望孩子们和我。他们把阳光、大爱、快乐带给我们山村贫困的孩子,把积攒下包含温暖、包含深深希望的一张张钱,一件件衣服,一本本书,一支支笔资助给我们,您们慈爱的眼神、实在的关注、入微的关爱,情真意切的主持、辛苦的身影、深情的拥抱和深深的祝福,令我们震撼、感动!此时,我一个在山村代课30余年的代教老师泪流满面,一幕幕感人而辛酸的画面浮现在眼前。

 

       一个个饱含求知眼神的孩子们围在我身边,他们奋发学习,渴望长大成才。一条条风雨无阻的羊肠小道,我从高中毕业就开始代课了,由于自己的特殊情况,错过了转为公办教师的机会,于是这么多年来一直在顶替坐月子的、生病的、有特殊事情告假的老师,而所顶替之处都是极度贫困、偏僻的山村小学。每到之处,所取得的成绩都是优秀,家长和孩子们都非常欢迎。多年以来,一直默默无闻的教书。直到2014年5月27日,山村小学喜从天降,原来是省长李小鹏及省市有关领导来看望我们了。省委副书记、省长李小鹏代表省委、省政府在六一儿童节前给我们送来了亲切的关怀。

 

 

       2016年6月16日,新华社记者又来关注我们,给我们送来了实实在在的关注。他们对我们的教育状况和生活状况作出了真实的报道。

 

       今年,又是爱心人士来关爱我们。

 

 

       我想大声地说,感谢生命中的你们,感谢爱的陪伴,感恩生命。我要继续努力,只要孩子们需要我,我要坚持我的梦想,付诸于行动,用一生的时间为贫困山区的儿童教育增添我的一份力量,回报社会各界的关爱!

 

作者为 山西省娄烦县米峪镇乡白刁岭村 姬爱环

转载请注明出处和作者

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈