新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  别急着抱怨雾霾,先看看你这一周产生的垃圾吧。

别急着抱怨雾霾,先看看你这一周产生的垃圾吧。

2017-01-05 09:50:05  来源:前瞻网  点击数量:2949
       编者按:“跨年霾”刷爆了朋友圈,人人吹胡子瞪眼,恨不得啐霾一脸唾沫。喂,先别急好不好!先看看一周产生了多少垃圾,看看我们每个人的一周里给环境都带来了神马……
 
       “看看你这7天的垃圾”是摄影师Gregg Segal的一个项目。他发现现代人类一天平均要产生超过2公斤以上的垃圾,几乎是50年前的2倍。 他找来了他的邻居,让他们收集下自己一周里的垃圾,一起合影拍下这组照片。
 
你一周会产生多少垃圾?
图文|Gregg Segal
 
       自从我是一个孩子,我好奇:垃圾会运去哪里?当没有地方可以存放垃圾的时候,会发生什么?
 
       一般美国人每周生产29磅(约26斤)垃圾。作为一个国家,这相当于每周生产约90亿磅(约40亿公斤)!我不仅关意我们扔掉了多少,更在意我们对这个问题有多么的漫不经心。
 
       所以我创建了「7天垃圾与我」的摄影计划,想让大家关注到资源浪费的问题。
 
       我在加州阿尔塔迪纳的院子里拍下了这些的照片,背景有水、森林、海滩和雪。2015年在多伦多增加了一些拍摄。
 
 
       我让家人,朋友,邻居和其他熟人,把他们的垃圾和可回收物保存一个星期,然后躺下来拍一张照。
 
       我拍摄了我的家人,因为我想让我8岁的儿子知道,我们也为这个问题做出了一点贡献。
 
 
       有人问,为什么可回收物也算在里面?
 
       几个原因吧,大多数所谓的「可回收物」,最后并没有参与回收利用;回收塑料有相当大环境压力;包装袋过剩。
 
 
       在拍摄中,我发现有的人开始更深刻地思考这个问题,而有的人感到很无力。这不怪他们——一次性产品和过分包装实在太普遍了。国家经济的发展速度,在某种意义上也默许了这种浪费。
 
       据统计,中国人均每天产生垃圾约1.5kg,有人计算了一下,如果一所学校有40个教室,每个教室长宽高分别为20米、10米和3米,那么一座城市要有300所这样的学校大约才可以盛下中国一天生产的垃圾。
 
       再比如首都北京,每天产生约1.84万吨生活垃圾,年产672万吨,并且,垃圾量每年将以8%的速度递增,而土地处理垃圾的容量却没有这么大,想象一下,我们生活的城市将被垃圾包围,那该是多么恐怖的一个场景。
 
       但是从我们自身开始,至少可以做出观念上的改变:杜绝浪费,每天少产生一点垃圾,世界就会美好一点点。
分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈