新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  广西大化县龙万爱心家园:乡村幼儿教育太缺啦!

广西大化县龙万爱心家园:乡村幼儿教育太缺啦!

2015-11-18 15:07:38  来源:西部阳光  作者:西部阳光    点击数量:3279

 

       我是龙万爱心家园创办人,我们龙万爱心家园现在有3到6岁的孩子就有64人,他们来自周边28个村,而周边28个村大约3到6岁孩子大约有2200人,但是28个村子里面都没有设幼儿园或者学前教育场所。
                                        
       根据中国发展研究基金会组织展开专家调查显示,山区农村3到5岁幼儿园认知能力得分不足城市同龄幼儿60%,语言表达能力得分只相当于城市同龄幼儿的40%,这与学前教育缺失有很大关系。
                                                
       我们龙万爱心的孩子都是来自山里面孩子,他们度过了我们成长,他们进入学校以后他们的身体发育,学业成绩和习惯养成等等都明显好于同村未受到过学前教育的幼儿。小学老师反映,家园出来幼儿容易交流、上课坐得住,课堂反映相比之下更加准确和积极,尤其在生活秩序感,学习主动性,语言表达等方面优势突出。
                                                      
       根据中国发展研究基金会报告,投资儿童早期发展是回报率最高投资回报,儿童早期发展阶段每投入1美元,可以获得4.1到9.2美元汇报。诺贝尔经济学家获得者赫克曼教授研究显示,在儿童早期发展阶段投资汇报远高于在学校教育阶段和承认继续教育阶段投资回报。
                                                   
       所以我期望能够在政府支持下,在各个自然村里面建立本土幼儿园,主要是引导激发当地年轻人,来做幼儿教师,让他们得到多方位学习机会,让他们能够学以致用,能够安心自己家乡,能够安心自己本上,服务自己的家乡孩子。这是我的期望。
 
       我也希望在座每一位能大我们广西,能到我们大化去看看,我们广西虽然很穷,可是我们大化有一个很美丽风景和河流,希望在座朋友们到我们广西来作客。

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈