新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  【观点】国际各个公益组织驰援尼泊尔地震

【观点】国际各个公益组织驰援尼泊尔地震

2015-05-04 11:20:06  来源:philanthropy.com thenonprofittimes.com  点击数量:1193

       4月25日,尼泊尔遭受了7.8级地震。各救援组织在震后迅速集结,对这个世界上最贫困的国家开展人道主义援助,其中一些组织在尼泊尔已经进行了多年的工作。4月26日,6.7级的余震对搜寻和救援工作造成了很大的阻碍。在7.8级地震袭击了山区五天之后,尼泊尔国家应急行动中心于4月30日更新遇难者人数至5582人,11175人受伤。超过20万所房屋坍塌或受损,尼泊尔多达140万人将需要食物援助。美国及其他地区的捐助者向尼泊尔地震灾区不断送来数百万美元的援助,尽管在尼泊尔的组织称将物资运送到某些地区还很困难。


       公益组织驰援动态


       国际红十字会在震中地区使用生命探测仪,帮助人们寻找在地震中失散的亲人。谷歌公司也为地震受灾民众开辟了寻人工具页面,帮助搜寻遇难者。

       大约有205名世界宣明会(World Vision)的工作人员在尼泊尔管理超过70个项目。世界宣明会将工作小组分派到了各个受地震影响的地区。世界宣明会发言人称,“在初期阶段,我们的紧急行动将面向包括巴克塔普尔、戈尔卡、加德满都、勒利德布尔和蓝琼等受灾最严重地区的群众。”他们的紧急行动将重心放在提供食物、饮用水、庇护地和对儿童的保护上,这其中还包括为受灾儿童设立安全的玩耍区域。

       根据国际人口服务组织(PSI)总裁兼CEO Karl Hofmann给捐助者发送的邮件显示,PSI有150名工作人员在尼泊尔开展各种工作。

       国际美慈(Mercy Corp)早在2006年就进入尼泊尔,目前有大约100名员工在尼开展工作。他们在当地帮助发放防水布、家庭物资和其他必需品。国际美慈将和尼泊尔红十字会形成长期合作伙伴关系,在受灾地区发放基本的家居用品、救生帐篷和防水布。“我们将焦点放在了了解当前最迫切的需要上。根据以往经验,我们认为应该是避难所、食物和饮用水。”国际美慈媒体关系总监克里斯提娜·布拉噶尔称。截止到4月30日晚,国际美慈已从13239位捐助者处募集到290万美元。这个数字是该组织在2013年菲律宾海燕台风发生四天后筹款的2.6倍,是2010年海地地震救灾筹款的60%。布拉噶尔认为:“这次灾难的捐助者数量比海地地震时捐助者少,但是他们已经捐了很多。”据美慈调查数据显示,三分之一的尼泊尔公民每天生活支出在25美分以下,低于尼泊尔国家贫困线;另外三分之一的人口日常开销低于2美元。

       美国红十字会(American Red Cross)承诺将提供30万美元用于救援。截止4月29日,美国红十字会已收到880万美元捐助或认捐。国际红十字会网络正在发放19000个紧急救生包,里面包含有衣物、防水布及个人卫生用品。尼泊尔红十字会为现场急救员提供相关的医疗急救、搜救、血源等方面帮助。

       无国界医生组织(Doctors Without Borders)派出八支医疗救援队对救护工作进行协助。其中四支队伍于4月26日早上从布鲁塞尔出发。一个八人的手术小组于周日下午搭乘专机前往加德满都,他们旨在建立流动的医院和手术室,从而使得在偏远受灾地区的民众也能接受救助。其他应急物资也陆续从法国波尔多发出,另一支无国界医生救援队携带更多的医疗物资、水和相关卫生设施于4月26日从阿姆斯特丹启程。

       美国关怀基金会(AmeriCare)从其在印度孟买的办公室派出一支紧急应援工作队,为幸存者筹备相关的医疗救援物资和紧急救灾物资运输。

       直接救济组织(Direct Relief)承诺提供五万美元的现金援助用于部署“紧急医疗救援人员和基本卫生设施。”其在加州圣巴巴拉的分部作为回应,将向地震灾区提供其当前所有的库存医疗设备,共价值一亿美元。直接救援组织估计,与2008年在克什米尔地区的救援情况相似,这次救援行动无论在城市地区还是在偏远的山区都将面临后勤支持上的严峻挑战。“救援行动将在受灾严重的城市中心集中,再分散到各个难以到达的偏远村庄,”特别是在那些“海拔高,位置偏远,道路基础设施被滑坡破坏,交通线路被破坏,直升机无法降落的山区”救援情况更为复杂。

       在一些组织向灾区输送救灾医疗物资和人员的同时,其他组织也开始筹款以推动救援工作的开展。

       救助儿童会(Save the Children)(该组织从1976年就在尼泊尔开展工作),近日启动了一个筹资项目,希望能为尼泊尔地区筹集到五千万资金。所属于康涅狄格州费尔菲尔德的非营利组织也向灾区发放了防水布和救生包,里面包括儿童衣物和卫生用品。“大地震所造成的影响越来越清晰,儿童无疑是受害最大的群体,”尼泊尔救助儿童会国别副主任Roger Hodgson日前在声明中表示。“尽管到达受灾严重的地区困难重重,但我们还是竭尽所能地集结急需的物资,去帮助那些受灾严重的儿童和他们的家庭。在未来相当长的一段时间内,我们的首要任务仍将是救助那些受灾最严重的地区的民众。”

       全球捐赠网(Global Giving)设立的尼泊尔震后救助基金预期筹款1百万美元,截止到4月27日早上,已经收到了来自约12000名捐助者的75万美元的捐款。灾害慈善事业中心(The Center for Disaster Philanthropy-CDP)设立了CDP尼泊尔震后重建基金,着眼于尼泊尔中长期的灾后重建项目。弗吉尼亚州亚历山大市的全球影响组织建立了尼泊尔地震救援基金,用于支持其在尼泊尔有合作伙伴关系的慈善机构,一份新闻稿里提到了其中的12个机构,包括美国关怀基金会、路德世界救援、拯救儿童和世界宣明会。

       Facebook发言人丽萨·埃利斯4月30日提到,Facebook新闻推送增加了捐助选项,为国际医疗团队筹集到1000万美元。这是一个科技公司在善款筹募方面的成功典范。“Facebook将配比捐出200万美元。”马克·扎克伯格周一在他的Facebook上发布信息说道,“配比资金将用于当地救济和救援组织的工作,以此提供即时的和正在进行的救灾。”

       据发言人苏珊娜·马祖尔称,联合国儿童基金会美国基金已为尼泊尔救灾筹集了370万美元。在海燕台风袭击菲律宾的四天内,该基金会就已筹资超过490万美元。

       富达慈善(Fidelity Charitable )表示,4月30日早上,其捐助方就已为尼泊尔救灾工作给予总计270万美元捐赠。去年,他们为埃博拉疫情总共捐赠了550万美元。富达慈善总裁艾米·丹佛斯在邮件中写道:“我们的捐助方对于尼泊尔地震反应快速,最初的救灾工作安排在周六早上启动,并且从此建立工作的动力。”

       天主教救助服务中心(Catholic Relief Services)已从个人和私人团体处筹集220万美元的援助,其发言人苏珊·瓦尔特斯说道。该组织已派20名工作人员抵达或正在前往尼泊尔。

       众筹网站联席主管Bre DiGiammarino表示,捐助者已给予100万美元,支持Indiegogo Life(众筹网站)的315个尼泊尔特殊行动。13413项个人捐助(平均每人捐助在60到70美元)来自于98个国家的人民。最大的一项行动是对于美国尼泊尔医疗基金会的,筹资达30万美元。

       截止上4月29日,美国犹太人世界服务中心(the American Jewish World Service )已筹款73万美元。该组织媒体关系总监安德鲁·马丁说,这个数字可以上升到100万美元。这些款项将去往尼泊尔当地的五个组织,其中四家为当地组织,一家为国际组织。马丁先生说,犹太服务中心的灾害应急官员将前往尼泊尔。

       赠与亚洲组织(Give2Asia)的灾害预警项目官员马特·格拉格表示,该非营利组织已从公司企业、基金会和个人捐助者处筹资超过30万美元,这可以与海燕台风时的援助相比了。“每一次的灾害都是不同的,因而在不同的国家和环境之下是难以相比较的,”格拉格先生说,“但现在,基于尼泊尔是一个小且偏远的国家,并且缺乏与国外的商业往来,我们十分惊讶于其可以从公司企业得到如此高的关注和主要的援助。”

       美国政府承诺,美国国际开发署经济援助中心对于加德满都给予1000万美元和130位人员组成的灾害应急队伍。美国国际开发署在其网站上贴出超过36家授权援助组织接受捐助。美国政府也表示将1500万美元注入联合国管理的应急基金。


       公益组织救援困境

 


       援助工作者说到,4月29日开始的雨和风袭击了这个国家的一些地区,给救援工作带来困难,增加了数以万计的流浪者。此外,首都加德满都只有一个飞机场,并只有的一条跑道和有限的机位。这一点以及其他的各项简陋的基础设施问题,都让物资的供给遇到瓶颈性的困难。“由于只有一个机场能够服务该区域,并且是一个很小的机场,我们已经开始有了一些积压物资,”天主教救济服务中心人道主义救援队的成员伊丽莎白·托罗曼斯在组织网页上发表了一篇博文,她这样写道,“例如,我们的第一批救援物资应于今天早上到达,但已被转移,所以我们希望他们明天运来。”

       尼泊尔政府表示,受灾最严重地区有高达90%的医疗设施至少部分受损。一家加德满都最大的私人医院已不能使用。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈