新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  乐施会陆续向尼泊尔地震灾民派发救援物资

乐施会陆续向尼泊尔地震灾民派发救援物资

2015-04-28 11:13:59  来源:作者惠寄  作者:乐施会    点击数量:609

       尼泊尔于上周六经历80年来最强地震,乐施会的工作人员正在重灾区加德满都开展救援工作,并预备向有需要的灾民提供清洁饮用水及卫生设施。同时,乐施会工作人员与合作伙伴已到达西藏,并计划进入重灾区评估灾情。

       当地约3万人目前栖身在16个政府设置的临时避难所。另外,由于担心余震再次发生,很多灾民都不敢返回家中,已连续两晚露宿街头。

       持续不断的余震,加上道路及基建设施已毁坏,令灾区通讯极为困难。电话通讯、电力及饮用水供应也受到破坏。伤亡人数将继续上升,乐施会的首要工作是为灾民提供足够的清洁饮用水、应急食物及卫生设施。

       驻尼泊尔的乐施会国家总监 Cecilia Keizer 表示:“我们正设法向尼泊尔首都加德满都的灾民提供支持,但由于大部分主要道路已损坏,暂时难以向更多灾民提供援助。乐施会的救援人员仍在打听家人及工作伙伴的下落。目前,所有的死亡人数报告是来自加德满都谷地,但我担心这仅是个开始。”

       目前,乐施会现与联合国儿童基金会合作,于巴克塔普尔的Tudikhel地区建设首个卫生设施,可供区内1,500至2,000人使用。乐施会也即将完成在Lalitpur营地的灾情评估。

       同时,乐施会积极预防次生灾害,包括提供安全饮用水及卫生设施,以防止传染病爆发。乐施会将继续在营地内维修现有水源、安装新的水泵及水井,并向灾民宣传卫生的重要性。首阶段的救援工作,预计可支持受地震影响的10%人口,即身处于加德满都及加德满都谷地外围的约35万名灾民。

       地震也对中国西藏自治区日喀则地区造成严重伤亡及破坏,乐施会工作人员与合作伙伴已到达西藏,正在了解当地情况。

       乐施会自1980年代已开始在尼泊尔推行扶贫工作。香港乐施会现正为受这次严重地震影响的灾民筹款,并计划拨款200万港元以支持全球乐施会在当地的人道救援工作。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈