新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>跨界资讯>  反家暴赋权练习(四)

反家暴赋权练习(四)

2014-11-21 16:14:42  来源:作者惠寄  作者:妇女传媒监测网络    点击数量:543

【反家暴赋权练习】系列是一组经过设计的对受暴者通过游戏活动的形式对其赋权,并且在不断的练习中增强自信心和行动力,从而在实际生活中做出改变,面对暴力,敢于说“不”!这个系列练习对于组织性别培训是很好的练习,可以为社会工作者和协作者所采用。

 

练习四:推手


目标:活跃群体气氛,引入冲突的概念。


描述:参与者排成两行,相互推对方,之后进行分析。


步骤:

要求参与者面对面地排成两行。每位参与者都和另一排与他相对的参与者手掌相触。称第一排“一队”另一排为“二队”。


要求一队的所有参与者只使用手掌推二队的人。二队的人可以用任何他们喜欢的方式回应。


大约30秒钟后,要求大家停止并交换角色。这次二队的成员应当推一对队成员,而一队成员可以选择回应的方式。


大约30秒钟后,要求大家围坐成一个大圈。问大家他们在做这个练习时有什么感受。他们是否以推回或让步或其它方式作为回应?这与他们真实生活中冲突的经历有什么联系?


 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈