亲爱的简报用户,因近期疫情防控限制,暂停电话咨询服务。如您需要人工服务,请联系邮箱zp@cdb.org.cn
新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  第一期社区参与行动工作坊成功举办(图)

第一期社区参与行动工作坊成功举办(图)

2011-06-18 01:46:56  来源:作者惠寄  作者:社区参与行动    点击数量:1350
 

 

 
 
 

6月16日下午,社区参与行动成功举办了第一期“社区参与行动工作坊”,工作坊的主题为“社区成功项目案例分析”,此次培训应邀报名前来的有北京的NGO、高校老师、街道办事处和社区居委会等多个工作领域的人员共计20余人。

 

工作坊首先由宋庆华介绍了社区参与行动的理念以及工作坊的产生过程,并邀请前来参加的所有工作坊成员进行了简单的自我介绍。接着来自菊儿社区的李媛书记与大家分享了68号院社区环境治理项目这一社区服务项目案例。

 

分享过程中,工作坊的参与者对该社区服务项目提出了一些疑问,李媛书记以及宋庆华即时对提出的问题进行了更进一步的反馈与分享。

 

项目分享结束之后,前来参加工作坊的参与者针对这个项目进行了进一步的提问以及信息的分析,并根据自身从事社区以及相关工作的经验进行了不同的反馈,成功项目的分享激起了大家的共鸣与兴趣,工作坊现场畅所欲言,信息的沟通和交流获得了极大的自由。来自中国农业大学长期从事农村社区工作的李鸥老师也进行了分享,他肯定并强调了在社区工作的过程中人的改变以及过程的重要性,分享了作为社区组织创造有利的社区环境的方法与重要性,还强调了利益相关方分析的重要性。

 

最后,社区参与行动的王桐叙老师也针对社区项目做了一个简短的分享,王桐叙老师分析了当今提升社区工作质量以及建设中国民主模式的原因和必要性,与大家剖析了社区工作中的活动与项目的异同点,针对社区项目做了生动且深度的理论分析。

 

王桐叙老师的分享之后,参加人员仍然兴致盎然,各自主动开始与其他的参加人员进行交流,针对社区项目做了更多的分享,但是由于时间和场地的问题,工作坊只能如期结束,参加人员意犹未尽的离开了会场,社区参与行动工作坊第一期获得了圆满的成功,期待大家对接下来的工作坊继续关注与支持。

 

感谢东城区和平里街道社区服务中心文体中心提供的场地支持和公益芯志愿者的网络视频支持与帮助。社区参与行动工作坊的顺利举行,都有各方的支持与帮助,我们将在以后每月举行一期这样的工作坊,详情请关注我们机构的网站。


分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈