新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  华益工作信息简报:2011年1、2月合刊

华益工作信息简报:2011年1、2月合刊

2011-03-10 03:29:59  来源:作者惠寄  作者:华益助弱服务中心    点击数量:247
 

成员寄语

 

为公益画一个圆

 

文/汪全莉

 

生活中总是充满着这样那样的未知。或许连我自己都没有想到,09年夏天,一封简单的报名邮件让我成为了第五期留守儿童心理发展项目的一名志愿者。我和华益,和我一直向往的公益,仿佛也自此结下了不解之缘。

结束了短暂而美好的志愿活动,带着关于孩子、志愿者们的难忘回忆,我加入了华益的执行团队。在这里,我接触到了公益的另一面——从参与公益项目到为公益项目服务,在锻炼自己的过程中也感受到了做公益的艰辛。

今年2月,我来到华益实习。此刻的我,坐在19楼办公室的电脑前,再一次想起了09年暑假孩子们的笑脸。毕业在即,也许有那么一天,我将不再会是执行部门的一员。那个时候,我希望可以再参加一期儿童心理健康项目。从一期活动开始,再以一期活动结束,我期盼能用这样的方式为我在华益的经历画上一个圆。我想,大学期间这段关于公益的经历无疑已成为我宝贵的财富,而公益更像是一种习惯,渐渐融入了我的生活。

偶尔我也会大胆的设想,公益事业的发展是不是也会如此?从一小部分人的草根活动开始,慢慢地成为更多人自发的选择。越来越少的号召者,越来越多的参与者……

公益的道路难免有些曲折,有些寂寞,但我相信公益也会是一场理想的欢歌,值得更多的人去坚守。

 

在线阅读   点击下载:HUAYI-Brief-20110102(1.95M)

 

本期目录

 

成员寄语    2

    为公益画一个圆    2

专题    3

    安徽寿县、阜阳村镇学校走访报告    3

支持者    17

    王老师——公益,从力所能及开始    17

    梁秀梅老师——开卷有益,让阅读成为一种习惯    18

新闻资讯    19

    华益助弱服务中心2011年理事会顺利召开    19

    让阅读温暖冬天:记芙蓉社区亲子阅读系列活动    20

相聚    24

    华益志愿者新年首次聚会    24

媒体华益    26

经验    28

    走出时间管理的误区    28

剧透    30

    一、合肥办工作动向    30

    二、北京办工作动向    30

    三、义工协作网络工作动向    31

本期贡献    31


分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈